2月26日,#华为再度重申不造车#登上微博热搜。

微博截图微博截图

  2月26日,有媒体报道称,据知情人士透露,华为计划推出自有品牌电动汽车,正和长安汽车、北汽蓝谷协商代工制造。

  受此消息利好,北汽蓝谷与长安汽车股价大涨,北汽蓝谷盘中涨停。

  就市场再次盛传的造车传闻,华为第一时间回应称,公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

  此外,北汽蓝谷证券部相关人士也表示,公司正在核实此事,目前与华为仅有技术层面上的合作,并无涉及代工。

  对此,有网友表示,不造车可以造核心零部件,这总可以吧,毕竟实力在那。还有网友称,这种造谣者就应该追究其责任,扰乱股市。

华为再度重申不造车登上热搜 网友:扰乱股市 应该追究造谣者责任
华为再度重申不造车登上热搜 网友:扰乱股市 应该追究造谣者责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注