2021年2月27日,球员锦标赛最后一场1/4决赛开战,希金斯打出1杆破百和4杆60+,以6-0惊人比分击败塞尔比,后者全场只打进3颗球、得到7分,职业生涯第二次惨遭零封。赛后,希金斯自评打出了最好的比赛,可惜职业生涯已经走到尽头。奥沙利文在0-3落后的情况下6-4逆转霍金斯,率先跻身决赛。

  希金斯在与塞尔比的比赛中先后打出单杆60、70、63、100和60分,继首轮6-0击败布朗后,又一次以6-0的惊人比分取得胜利。全场比赛,希金斯攻防两端的发挥都无懈可击,进球和防守成功率分别为97%和88%。拿下本场比赛的胜利后,希金斯单赛季排名升至前八在巡回锦标赛的席位争夺中,暂时处于有利位置。

  塞尔比在6局比赛中,有4局得分为0,全场只打进了3颗球、得到7分(第4局、1红+1蓝;第5局、1红),进球成功率仅为38%,平均出杆时间却高达到35.1秒。塞尔比自2015年英锦赛0-6不敌罗伯逊后,职业生涯第二次在11局6胜制的比赛中遭到零封。经 WST 进一步确认7分为斯诺克11局6胜制比赛中的历史最低得分

  赛后,WST 在官方稿件中发表评论:“事实上,塞尔比只犯了几次错误,但他却在自己的巅峰期被斯诺克历史上最伟大的选手之一摧毁了。“塞尔比则在采访中说道:“约翰这场比赛打得太不可思议了,我其实没有犯很多错误,只是留给他一些长台的机会,他就直接打超分了。我从来没有在一场比赛中得到过这么少的机会,约翰彻头彻尾的冻结了我。”

  希金斯则当仁不让的对自己本场比赛的发挥表示了认可,“这是我打得最好的一场比赛,也是感觉最好的一次。对阵马克这样的球员,做到这一点是不可思议的。从今年年初开始,我就对自己的比赛感觉良好。我在大师赛决赛中输给了颜丙涛,然后我感染新冠病毒,错过了德国大师赛,但是我在威尔士公开赛上打得不错,所以我来到这里的时候精神状态很好。”

  “如果能赢得这项赛事的冠军,可以意味着很多,但对我来说,更重要的是我打得很好,感觉很自信。过去几年,我一直在一些比赛中苦苦挣扎,不知道下一场胜利来自何方。现在我把自己放在获胜的位置上,希望它能为我打开大门。”

  对于即将到来的与凯伦·威尔逊的半决赛,希金斯做出了展望。“我非常尊重威尔逊的比赛方式和他的职业生涯。他让我想起了马克·塞尔比,因为他为比赛付出了一切,希望继续学习。他将在未来几年赢得更多冠军。我真希望自己还年轻,能在那样的年龄参与到这么多大型赛事中来真是太棒了。很明显,我的职业生涯已经走到尽头,我只是在坚持。

  率先进行的一场半决赛。奥沙利文在0-3落后的情况下打出4杆70+,5-3拿到赛点,并最终6-4击败霍金斯。此役过后,奥沙利文将对阵霍金斯的战绩,提升为15胜3负。奥沙利文在本赛季虽然没有冠军入账,但他在参加了8站排名赛中4次打进决赛,距离自己的排名赛第38冠,已经近在咫尺。

  26日(1/4决赛+半决赛)赛果

  J。希金斯 6-0 M。塞尔比

  71(60)-0,107(70)-0,79(63)-0,75-6,100(100)-0,114(60)-1

  B。霍金斯 4-6 R。奥沙利文

  72-43,109(109)-1,87(87)-12,5-127(83),0-75(75),0-98(90),0-79(79),121(81)-0,70-74

  28日(半决赛)赛程

  3:00,J。希金斯 VS K。威尔逊

  21:00,R。奥沙利文 VS J。希金斯/K。威尔逊

  3:00,R。奥沙利文 VS J。希金斯/K。威尔逊

  台球不闹腾

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注