龙虎网讯(通讯员 冯引潮)为了更好地向居民普及垃圾分类知识,提高辖区未成年人保护环境的意识,掌握垃圾分类的基本常识,近日,浦口区永宁街道东葛社区开展“垃圾分类 绿色‘童’行”活动。

活动中,社区垃圾分类志愿者向小朋友和过往行人科普垃圾分类的知识,讲解可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾如何正确分类,并组织大家参加垃圾分类小游戏。小志愿者们利用宣传彩页、分类垃圾桶等载体对垃圾分类进行宣传。社区垃圾分类志愿者还和小朋友们一起进行垃圾分类投放,引导小朋友做垃圾分类的参与者、宣传者、实施者、监督者,切实养成分类投放习惯,增强垃圾分类的意识。

志愿者向老人普及垃圾分类知识

爱护家园、美化环境从娃娃抓起,本次体验活动有效促进了辖区未成年人从小树立“绿色、低碳、环保”的理念,并由孩子推广到家庭成员,让“做好垃圾分类,保护美丽家园”的理念深入人心。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注