6月29日下午,秀洲区高照街道党工委、办事处联合辖区内的新义村、象贤村及高新区专职消防队、嘉兴恒源安全技术有限公司等单位,共同举办了“庆祝建党百年,强化消防意识,共建平安家园”活动,赢得了众多的小区居民驻足参与。


  秀洲区高照街道辖区有陶泾村、新义村、象贤村,居住小区属于新农村农民拆迁集中安置小区,随着秀洲国家高新区的蓬勃发展,新居民大量聚集,住房出租率在小区逐渐上升,形成1+2+N的模式(1幢房子、2居民户、N户出租房)。目前小区出租房达到饱和,现常住人口(含本地居民)约3万以上,居住人群相对较复杂。

    秀洲区高照街道党工委、办事处高度重视,通过各种举措,层层落实,切实维护好辖区安全稳定。举办此次宣传、演练活动,营造消防安全氛围,提升广大居民消防安全意识和能力,从基础层面上有效遏制消防安全事故隐患,维持辖区平安稳定,共建平安家园。

  一位王姓居民告诉记者,这样的活动搞一搞,给大家敲敲消防警钟,很有必要。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注