qe

金山网讯 家住润州区柴炭巷的居民卢先生向京江晚报反映,他家楼上的阳台有一道宽一厘米的裂缝,存在安全隐患。记者从属地社区了解到,社区已联系到楼上身在外地的业主,积极沟通协调。

记者来到柴炭巷19号,在现场看到,卢先生居住在一楼,前店后家,经营一间小卖部,2楼突出的阳台在卢先生店正上方,阳台外沿有一道长3米宽1厘米的裂缝,仔细观察,可透过裂缝看到天空。卢先生说,这栋房子至少有30年,裂缝存在快一年了,二楼原是老夫妻俩居住,后两位老人去世,房屋一直空置,产权归他们的儿子所有,儿子在外地,“我很害怕,等雨季来临的时候,担心二楼的阳台墙体会掉下来,社区来看过,但没人来修。”

记者随后来到属地金山街道迎江路中心社区,社区书记宋国琴告诉记者,一个多月前卢先生曾经向社区反映此问题,工作人员立即前往现场查看,确定该楼有破损但没达到疑似危房。由于二楼无人居住,社区多方了解打听到原房主有三位子女,都不在镇江。社区找到了三位子女的电话,已联系过,三位子女均已知晓此事。宋国琴说,最近他们咨询了法律界人士,如果墙体掉落造成损失,墙体所属房屋的业主要承担侵权责任,他们会继续与三位子女联系,将法律法规和利害关系告诉他们,积极沟通协调。 (记者 张驰川)摄影 张驰川

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注