为深入贯彻落实全国第二批“枫桥式公安派出所”创建活动推进会议精神,确保“枫桥经验”在那曲开花结果、落地生根,近日,那曲市公安局“枫桥式公安派出所”创建办公室深入嘉黎县公安局阿扎镇派出所调研。

调研组一行深入嘉黎县阿扎镇派出所,实地查看该所“枫桥式公安派出所”创建活动推进情况。据了解,阿扎镇公安派出所为深入践行“枫桥经验”,打造了具有嘉黎特色的“枫桥式公安派出所”:一是坚持党建引领。全面开展“一室三队”改革试点工作,打造了警营文化长廊、党员活动室,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,扎实推进队伍教育整顿、“四项教育”等主题教育活动,确保了党建活动有阵地、有载体、有措施;二是创新建立警民调解室。针对辖区流动人员和常驻人员多、情况复杂、家庭矛盾纠纷突出的情况,利用“一村一警”组织村“两委”成功调解各类矛盾纠纷12起;三是落实以人民为中心的发展思想。阿扎镇公安派出所紧密结合“我为群众办实事”实践活动,开展送证上门服务27次,发放身份证213张、居住证96张,开展上门办证6次,走访贫困户94户、寺庙8座、养老院1处,为群众送去大米、面粉、食用油等生活用品44种,折合人民币25139元,并送去慰问金7300元,积极开展水域安全隐患排查,成功救援1名溺水学生。

自“枫桥式公安派出所”创建工作开展以来,嘉黎县公安局以此为抓手,不断夯实基层基础工作,全面加强警务智能化建设,着力构建共建共治共享的基层社会治理新格局,使全县人民群众的获得感更加充实、安全感更有保障、幸福感更可持续。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注