随州日报讯(全媒记者陈云、通讯员王成义、李超)11月16日,市教育局联合市文旅局等部门,启动全市中小学生研学旅行基地全面实地评估。
  2017年以来,我市开展中小学生研学旅行基地创建评定,通过统一的专业标准,规范研学旅行市场。截至目前,全市共有23处市级中小学生研学旅行基地,基地类型包含文旅景区景点、重点文物保护单位、各类展馆、工业企业等。
  根据相关认定规范,我市每两年对已获评的研学基地进行复评,以进一步规范研学旅行服务流程,提升服务质量,推动研学旅行健康发展。此次将对全市第一批、第二批创建成功的19处中小学生研学旅行基地进行实地复评。16日,复评组先后到西游记公园、云峰山万亩茶园、炎帝故里景区、裕国菇业公司、大洪山景区等市级中小学生研学旅行基地,进行了全面复评,对存在的问题列出整改清单。
  近年来,我市通过创建规范中小学生研学旅行基地,充分利用丰富的红色资源、文化资源、山水资源等,积极整合各类社会教育资源,将中小学生教学课堂搬到校外,让学生在实地参观体验中以更贴近的方式学习历史、地理等各类文化知识,并通过开展形式多样的研学旅行活动,着力提高中小学生的创新能力、实践能力等,促进中小学生全面发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注