“山在欢,水在笑,举国上下传捷报,党的六中全会召开了,为实现第二个百年计划大目标……”11月23日,安居区分水镇担担文化艺术团在安居区常理镇海龙村用诗朗诵、快板、三句半等多种表演形式为村民宣讲党的十九届六中全会精神。

13.jpg

演出现场

 党的十九届六中全会召开后,担担文化艺术团团长郭建军积极召集团队伙伴一起研读全会精神,编排快板唱词,以宣传党的十九届六中全会精神为主导,结合乡村振兴为群众送去丰富的文化大餐。

郭建军说:“近段时间,每天都在想怎么把党的十九届六中全会精神以通俗易懂的方式展现出来,我们仔细斟酌每一个字、词、音调,要充分诠释全会精神,让老百姓能听懂,将全会精神传递到每一个老百姓心中。”

 “现在的生活很幸福,不仅吃得好,还住着宽敞明亮的楼房,我的孩子也接受着良好的教育……”  海龙村村民魏飞云看完表演后满是感激地说。

据悉,艺术团将在全区各乡镇(街道)、村(社区)进行巡回演出,让更多的老百姓通过通俗易懂的方式学习全会精神。

(全媒体记者 曾晓梅)