中国民航网 通讯员尹小维 报道:近日,桂林机场货站采购的2台红外测温仪投入使用。该测温仪可远距离对大量人群进行非接触式体温筛查,为疫情防控提供高效可靠的保证。

货站分别在国内营业大厅进出港入口处安装了二台远距离红外线测温仪。该仪器通过红外热成像技术原理接收人体热辐射信号,经计算机处理重建出对应部位温度分布图,并记录分析人体热场。进出货站营业大厅的货主经过该设备时,系统会自动检测温度,并自动显示数据,进入人员无需停留,即可快速、安全、无感知完成体温检测。一旦出现发热等异常情况,系统就会自动报警。远距离红外线测温仪正式使用后,一改由工作人员进行人工测温的工作模式,极大地提高了体温检测的工作效率,可有效防止人员聚集发生交叉感染。

为确保设备持续精准,机场货站建立每日巡检测试制度,每天至少两次对设备进行状态巡视和温度校对,货站对相关人员进行了细致的操作培训,确保其熟练掌握使用方法,严格对进出货站营业大厅的货主进行体温检测,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注