家住浦东新区南林路658弄银杏苑的张先生向“新民帮侬忙”求助,他和妻子今年2月喜得一对双胞胎。但因为是25周极早产儿,一直在上海市第一妇婴保健院东院救治,每天都需要张先生给孩子配送母乳。上海启动新一轮核酸筛查后,“足不出户”让“超级奶爸”几乎寸步难行:“我的两个宝宝,可怎么办?!”

“已经40多天了,我的两个宝宝还在一妇婴东院,每天嗷嗷待哺,都在等我送母乳啊!”电话那头,传来的是张先生满满的焦虑。他告诉新民晚报“新民帮侬忙”记者,为了能在疫情下安全“送奶”,他按照医院要求,每天必做核酸。“说实话,这么多天,我生怕被封控,每天夜里都不敢回家睡觉,窝在自己车里,闭环熬过了一个个晚上。”张先生说,想到孩子,自己什么苦能吃。但现在碰到的事,让他实在无能为力,新一轮核酸筛查启动后,我出不了门、车子更上不了路.“要是耽误了孩子,那可真是天大的事!”

接到求助后,记者与东明路街道取得了联系,工作人员表示,已经接到了张先生的申请,将尽快核实、提速办理,联系居委会在严格执行疫情防控要求的前提下,特事特办,给出“人性化”的解决方案。

3月30日昨天晚上,张先生给记者打来电话,欣喜之情溢于言表:“街道开启‘绿色通道’,给我开了出入证明,我这个‘奶爸’又可以送奶了!我替我的孩子们谢谢所有人了。”

新民晚报记者 杨硕

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注