极目新闻记者 黄志刚

通讯员 黄松

今年4月25日至5月1日是第20个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任,切实保障广大劳动者职业健康权益,4月26日湖北省江陵县卫生健康局联合县卫生健康综合执法大队、县疾病预防控制中心将宣传活动送到企业职工身边,以此带动学法、普法。

《职业病防治法》宣传周活动进企业

在位于中化农业生态科技(湖北)有限公司的活动现场,工作人员向企业职工解读《职业病防治法》等相关法律知识和政策规定,并给职工发放《职业病防治法》宣传手册、职业健康知识宣传折页和宣传纪念品,同时开展职业病知晓情况摸底调查。

“职业病防治与大家息息相关,但却容易忽视。”活动现场,江陵县疾病预防控制中心的工作人员通过案例分析,向一线工人介绍职业病防治的重要意义,普及他们的职业健康知识。

《职业病防治法》宣传周活动进企业

结合当前的疫情防控形势,工作人员还给现场的企业职工发放了一次性口罩、手消等日常防控物品。“关心关注职业病防治,有助于企业提高劳动者职业健康素养。”中化农业生态科技(湖北)有限公司有关负责人说。

“职业病防治宣传不能仅仅停留在宣传周,要持续开展下去,提升一线工人的职业病防范意识。”江陵县卫生健康局相关负责人表示,将进一步采取线上、线下相结合的宣传方式,普及职业病防治知识,全力营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

【纠错】编辑:郭蔓

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注