泉州网5月15日讯 (记者许雅玲)走进晋江市青阳街道市直机关宿舍,在大门入口处,物业管理服务相关细则已经上墙,保安在岗登记人员及车辆出入信息。

该小区建于1993年,有200户居民。长期以来,由于管理不到位,小区基础设施老化、停车秩序混乱、排水排污管道堵塞、公共消防设施破损缺失,给居民生活带来诸多不便,也导致邻里矛盾增多。

2020年10月,青阳街道陈村社区以文明城市创建为契机,从水、电、路面、楼道、墙体、设施等方面进行微改造,得到了居民的肯定。今年年初,愿景佳园物业正式入驻该小区,为居民提供专业化、持续化、优质化的服务。

据晋江愿景佳园项目负责人罗帆介绍,今年以来,青阳有序推进老旧小区长效运营物业全覆盖进驻工作,目前愿景佳园物业已入驻青阳28个老旧小区。入驻以来,愿景佳园推出“领事+好邻居”网格划片管理工作,实行包片区“六精准”模式,推动“每日巡、进场访、随手做、实时报、及时记、快速刷”,通过整体植入党建引领大片区物业共享、有机微更新、全域智慧化管理、空间功能运营、文化活动激活等服务内容,提升小区服务水平和居住品质。

“项目有半年‘试用期’,只有业主大部分满意,公司才会开始收取物业费。目前,首个试点小区‘试用期’即将结束,正在进行业主确权工作。”罗帆说,将快速推动该小区居民业主确权工作,达到合法进驻,实现长效运营。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注