来自:金十数据

  根据圣彼得堡国际经济论坛的一份备忘录,俄罗斯第三大石油生产商Gazpromneft正在与瑞士比特币矿业公司BitRiver合作,并在油田建设采矿业务。

  BitRiver将协助俄罗斯天然气工业股份公司开发数据中心,石油生产商将在这些数据中心通过“挖矿”获得比特币。这些数据中心要么是在基础设施尚未建立的新油田,要么是运输成本高昂的偏远地点。

  据报道,BitRiver创始人兼首席执行官Igor Runets在备忘录中表示:

  “在未来两年内,BitRiver打算实施一些项目,创建自己的电力密集型计算数据中心,这个项目包括使用石油或天然气额外提供高而稳定的电力消耗,电力规模可达2千兆瓦。”

  有趣的是,BitRiver并不是俄罗斯商业的新参与者。

  今年4月,美国财政部制裁了BitRiver公司,将其加入美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)的名单,并称该公司“正在支持普京的残酷战争”。

  然而,尽管BitRiver和俄罗斯天然气工业股份公司的合作具有创新性,但这并不是首例石油公司和加密货币公司“跨界合作”。

  今年3月,有报道称,美国最大的石油生产商埃克森美孚(Exxon Mobil)正在试点比特币挖矿业务。据报道,该公司希望进一步减少其多余的油井废气。

  同样,美国比特币矿业公司Crusoe Energy宣布,计划将发电机和采矿设备转移到中东阿曼的马斯喀特,以开采和使用那里的燃烧气体,并减少排放。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注