盛夏时节,踏上曹杨环浜旁的花溪路,你会发现这里一步皆一景,处处充满着幸福浪漫的情致与意境,绝对是不容错过的夏日限定。

花溪路长约1公里,宽12米左右,是普陀人心中的“最美道路”,已入选上海市41条“落叶不扫”景观道。

道路两旁栽满了高大斑白的法国梧桐树,“绿蔓曹杨”的花坛间隔点缀着,春天花开朵朵,夏天郁郁葱葱,秋天金风细细,冬天阳光暖暖,这条小马路的浪漫贯通了四季。

一侧是度过七十年风华的曹杨新村,另一侧是改造后安静雅致的曹杨环浜,沿途一路漫步,将不断发现藏在这里的浪漫与惊喜!

花溪路打卡点一:浪漫“红桥”

花溪路旁,曹杨环浜上有一座浪漫的“红桥”。桥身以红色为主,桥头伫立着《红桥故事》雕像,仿佛在向来往的人们诉说着属于父母那个年代的甜美爱情回忆。

花溪路打卡点二:曹杨公园

沿着花溪路悠悠漫步,就可以走到小巧美丽的曹杨公园。公园虽小,却有河有湖、有亭有廊、有灌有木、有花有草,有年轻人挥汗的篮球场,也有老年人健身的跳舞场。

花溪路打卡点三:曹杨人的微笑

“曹杨人的微笑”幸福照片栏布置在曹杨一村的围栏上,一张张曹杨居民的微笑生活照,展示了“15分钟社区生活圈”的美好城市建设规划,以及社区居民“生活在曹杨”“幸福在曹杨”的生活态度。

花溪路打卡点四:曹杨人民城市客厅

曹杨人民城市客厅坐落于花溪路与兰溪路的交叉口,是一幢五层小楼,有着高大的落地玻璃窗,浅杏色墙面搭配欧式拱窗,兼具古典美和现代感。室内色调是时下流行的“蒂芙尼蓝”搭配“玫瑰金”,曹杨标志性的梧桐叶元素随处可见。

花溪路打卡点五:花溪园百姓会客厅

一幅幅可爱、治愈的涂鸦彩绘,不时出现在以往单调无味的变电箱或建筑围墙上。五彩斑斓的色彩、调皮可爱的小猫、憨态可掬的冰墩墩等卡通形象一一呈现,让花溪路上的街角风景充满了艺术气息。

心动了吗?茶余饭后约上亲朋好友,一起来花溪路“轧马路”吧!

资料:文旅普陀

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注