本报讯 记者 曹志成 通讯员 张琪雅 吴金华 近日,源城公安分局根据上级公安机关的工作部署要求,组织开展了打击整治经济犯罪集中清查统一行动。16日,源城公安分局主动作为,通过缜密侦查,科学研判,联合市烟草专卖局兵分多路展开收网行动,一举破获多起涉非法经营假烟案,抓获嫌疑人5人,涉案价值64万余元。

16日17时,源城公安分局在埔前镇坪围村某民宅抓获涉嫌非法经营假烟嫌疑人曹某,现场查获卷烟一批、作案车辆一台,经清点,涉案假烟有利群、云烟、双喜等11个品种,1800多条,案值30多万元。后经烟草部门认定缴获的该批卷烟全部为假冒伪劣产品。经审讯,犯罪嫌疑人曹某对其非法经营假烟的犯罪事实供认不讳。目前该案在进一步侦办中。

当日19时,源城公安分局根据前期侦查掌握的线索,组织精干警力在源城区高岭顶安置点某商铺蹲点守候,成功抓获涉嫌非法经营假烟人员黄某东、杨某、黄某俊3人,现场查获卷烟一批、作案车辆2台。经清点,涉案假烟有双喜等10个品种,1700多条,案值17.5万元。经烟草部门认定缴获的该批卷烟全部为假冒伪劣产品。经审讯,犯罪嫌疑人黄某东、杨某、黄某俊对其非法经营假烟的犯罪事实供认不讳。目前该案在进一步侦办中。

据悉,源城公安分局今年9月7日在源城区莲塘岭安置点查获某商铺及作案车辆内一批假烟,涉案假烟有黄鹤楼、利群、钻石、中华等10余个高档品种,案值16多万元。经烟草部门鉴定后认定该批卷烟全部为假冒伪劣产品。经侦查研判,迅速锁定该案嫌疑人具某,并将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人具某对其非法经营假烟的犯罪事实供认不讳,目前该案在进一步侦办中。

接下来,源城公安分局将以“百日行动”为抓手,严格落实打、防、管、治、宣等各项措施,强打强抓,确保打击制假售假等事关民生案件力度不减,力争多破大案专案,切实提高群众的安全感和对社会治安的满意度。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注