9月24日下午,已成功举办了18届的全国“百日跑”活动组委会,把第19届的第一场下线招募团长的活动,放在了中国马拉松的发源地——合肥市。在合肥马拉松文化博物馆稻田会议室,主办方宣布,合肥地区将招募50个团长名额,组团参加百日跑,率先组团并完成百日跑的前三位团长,可获得无锡国际马拉松赛的直通名额,及顶级马拉松装备

百日跑是一项全民皆宜的线上跑赛事。所参与的跑友包含了社会各年龄段,最小跑友15岁,最大跑友70岁。目前,这项活动得到了国家体育总局的认可,国家体育总局社会体育指导中心将作为指导单位对第19届的活动全程指导。

合肥的跑友做拉伸训练

合肥的跑友做拉伸训练 

据了解,第19届百日跑的核心规则是,让每100名跑步爱好者自行组团、报名,在120天内跑步打卡100天,不论是室外场地、还是室内的跑步机上,完成1公里即可。所有报名参加的跑步爱好者均可得到一双乐途跑鞋。组团跑步的跑友每天完成跑步、打卡,按规则就可以获得跑币作为每日的激励,到跑币积累到一定的额度,就可以兑换跑步用品。跑友完赛后,主办方将送出完赛奖牌和李宁战袍。

今年第19届百日跑的比赛,从10月11号开始报名,一直持续到11月11日,双11当天,报名的跑友就可以开始跑步,一直到明年的3月10日

合肥市马拉松运动协会会长魏普龙认为,国家体育总局现在推广的百日跑活动,与健康中国和全民大健康的政策引领息息相关,而第19届的全国第一站招募团长活动放在合肥这个中国马拉松发源地,显得格外有意义。

魏普龙说,跑步是一项循序渐进的运动,只要持之以恒,一定会给自己带来惊喜。

合报皖·乐体育融媒体工作室 全媒体记者:韦韬 文/摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注