9月23日晚8时40分许,柳州市民李思婷意外捡拾一沓万元现金并报警处理。最终在民警的协助下,现金交还给了失主。

  事发当时,李思婷正在上晚班的路上,就在她快走到上班地点时,远处栏杆上的一沓现金引起了她的注意。她连忙上前查看情况,发现现金上的捆钞纸完好无损,像是被人遗忘在此。

  可她在原地等待了许久,也未见有人返回此处找钱,于是她拿起电话拨打了110报警求助。

  ▲钱掉落的位置

  民警接警后来到现场,对李思婷的行为表示了赞扬。民警对现金进行了清点,总额为1万元整。见到民警已经介入调查,李思婷便放心去上班了。

  随后,民警开始走访寻找失主,但无论是附近的人还是公共视频,都无法提供有效信息,无奈之下,民警将这沓现金带回警务站。

  当晚10时,这沓现金的主人陆女士打来了电话。经过核实和验明身份后,陆女士到警务站将钱款拿回。

  原来,23日晚上,陆女士与其男友产生了矛盾,由于双方情绪激动,便将这沓万元现金和一些散钱丢出,待到两人冷静下来后,捡钱时却忘了这沓现金。

  “真的是太感谢李思婷了,如果没有她,我的损失就太大了。”陆女士对李思婷与民警的帮助表示感谢。

  来源丨柳州晚报

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注