新民晚报讯(特约通讯员 张嘉煜 记者 孙云)如果在马路上看到“沪0T”开头的车牌,你会不会怀疑自己的眼睛?几天前,松江公安分局城中路派出所勤务辅警姚嘉唯在驾车途中就惊讶地发现前方一辆红色轿车的后车牌竟然是“沪0T****”!车牌上存在明显的胶粘变造痕迹,他立即上报分局,松江交警支队迅速锁定嫌疑车辆并找到了驾驶员范先生,然而,范先生却一头雾水。经过一番调查,更加令人惊讶的结果出现了:用白色双面胶将车牌由“沪C1****”改造为“沪0T****”的,竟然是范先生的邻居王某。这是怎么回事呢?

松江警方供图(下同)

事发前一晚,范先生将车辆停在小区的临停车位上,这个车位与王某的长租车位“背靠背”。由于临停车位的倒车阻位器损坏,范先生停车的位置较靠后,王某认为其影响了自己停车,导致自家车辆的车头超出车位黄线一段距离,容易被其他途经车辆碰擦,遂心生不满。当晚9时15分许,他拿着家中的白色双面胶带回到车库,在范先生车辆的后牌照上一番操作,把“C1”改成了“0T”,导致浑然不知的范先生次日驾车上路时被辅警发现异常。经工作,9月20日,民警将嫌疑男子王某抓获,其对变造范先生车辆号牌的违法事实供认不讳。

目前,违法人员王某已被松江警方依法处以行政拘留10日并处罚款5000元。同时,针对倒车阻位器损坏的情况,民警已告知小区物业全量排查所有车位并尽快修复。

警方提示:广大驾驶员在上车前应逆时针绕车检查一周,否则有可能会因为视野盲区对车旁的儿童或者动物造成伤害。同时,也要查看机动车号牌是否齐全完好、无遮挡。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注