本报讯(全媒体记者 韩 婷)党的二十大报告令人振奋、让人鼓舞,对今后的发展定位明确、思路明晰。戴窑镇将认真贯彻落实党的二十大精神,乘势而为再发力,争做兴化高质量转型发展的开路先锋。

“一分部署、九分落实。我们生逢盛世、共享机遇,更应该勇担时代重托,不负党和群众的殷切希望。学习贯彻党的二十大精神,要坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,让人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。”戴窑镇党委书记沈浮接受记者采访时如是说。

戴窑镇是省级最大的粮食加工集聚区之一,现具有国内先进水平的大米加工企业52家,其中包括6家省级、13家泰州市级农业产业化重点龙头企业。今年戴窑镇新上项目8个,其中亿元项目4个,完成招商引资8.12亿元。按时完成市交30亩的“亩均论英雄”改革目标任务。每月高质量考核都名列复合类乡镇前三名,兴化市粮食交易市场获批“省级泰州兴化粮食物流产业园”。戴窑镇将不断发扬“稻米文化”,坚持“水上米市、稻米小镇”的发展定位,谋发展、谋全局,进一步整合资源优势,加大产业配套投入,延伸产业发展的链条,以创办“稻米文化节”为目标,全力打造“米企一条街”,加速市场的提档升级,始终瞄准一流目标、争创一流业绩,坚持一切工作具体化、项目化、责任化、节点化,扎实推动各领域改革工作的落实落地。

党的二十大报告指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。戴窑镇将持续推进“雁阵培育”计划,继续开展“窑火青训营”中青年干部周末课堂和“党建流动红旗”评比,推动镇村干部队伍能力提升;发挥好县委旧址、韩氏宗祠的教育基地作用,发扬好“红色文化”和“乐吾文化”,动员全镇上下“勤学、善思、笃行”和“争先、进位、创优”。加强干部管理监督,深入贯彻“三项机制”,持续评选“向上攀登红旗”“慢进退步黑牌”,激励担当作为,进一步提振争先进位热情和为民服务情怀。

沈浮表示,新征程是充满光荣和梦想的远征,党的二十大已经绘就了宏伟蓝图、吹响了前进号角。站在新的历史起点上,戴窑镇将一锤接着一锤持续用力,一步一个脚印接续奋斗,传承“红色基因”、品味“窑工精神”、弘扬“乐吾文化”、壮大“稻米产业”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,努力在新征程上开创戴窑事业发展新局面,奋力谱写乡村振兴戴窑新篇章。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注